Les Tommes Vaudoises au lait cru de la Duchatte
Rien de
tel que quelques tommes de la Duchatte pour égayer votre assiette froide
d’apéro, un bon repas entre amis ou même encore votre pique-nique sur le
pouce du dimanche.
La tomme de la Duchatte se déguste sous différentes manières: Fraîche du jour, bien faite après quelques jours passés en cave, poêlée sur un lit de salade ou panée.
Fabrication
Nous fabriquons nos tommes à base de lait cru sur l’alpage de la Duchatte.
La fabrication ne s'effectue qu'en été, lorsque notre bétail est à l'alpage pour pâturer.
Depuis 42
ans, plusieurs membres de la famille ont succédé à ce travail artisanal peu
commun.
Quant à la
recette, elle n’a guère changé depuis toutes ces années.
La
technique s’est quelque peu modernisée, mais la qualité et son goût sont
restés au rendez-vous.
Ce qui
différencie la tomme de la Duchatte des autres tommes, est sa texture plus fine et son goût plus prononcé, optenu après 5 jours d’affinage en cave.
Vente
Vous trouverez nos produits laitiers dans différents points de vente (voir le paragraphe "vente et livraison")
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