Les Tommes Vaudoises au lait cru de la Duchatte

Rien de tel que quelques tommes de la Duchatte pour égayer votre assiette froide d’apéro, un bon repas entre amis ou même encore votre pique-nique sur le pouce du dimanche.


La tomme de la Duchatte se déguste sous différentes manières: Fraîche du jour, bien faite après quelques jours passés en cave, poêlée sur un lit de salade ou panée.


Fabrication


Nous fabriquons nos tommes à base de lait cru  sur l’alpage de la Duchatte.

La fabrication ne s'effectue qu'en été, lorsque notre bétail est à l'alpage pour pâturer.


Depuis 42 ans, plusieurs membres de la famille ont succédé à ce travail artisanal peu commun.

Quant à la recette, elle n’a guère changé depuis toutes ces années.

La technique s’est quelque peu modernisée, mais la qualité et son goût  sont restés au rendez-vous.

Ce qui différencie la tomme de la Duchatte des autres tommes, est sa texture plus fine et son goût plus prononcé, optenu après 5 jours d’affinage en cave.



Vente

Vous trouverez nos produits laitiers dans différents points de vente (voir le paragraphe "vente et livraison")