La Duchatte

Sur l'alpage de la Duchatte, Guillaume Poncet fabrique les tommes artisanales, au lait cru de vache.
 
L'alpage se situe au pied du Mont Tendre à 1422 mètres d'altitude et appartient à la commune de l'Abbaye, dans la Vallée de Joux.
 
Entouré de multiples sentiers de randonnées, l'alpage est ouvert de début juin à la fin du mois de septembre.
 
Vente directe au chalet de tommes, gruyère, yogourts, serrac et  fondue à emporter.
le matin de 6h à 10h
l'après-midi de 15h à 18h .
 
 
 
Contact: 
 
Poncet Guillaume +4179.342.71.03
Chalet de la Duchatte 021.845.54.48
 
guillaumeponcet@bluewin.ch
 
 
 
 
 
 

La Poyette

Sur l'alpage de la Poyette (Poyettaz) , Etienne Poncet et son père Henri fabriquent le  Gruyère AOC, le beurre et la crème de manière artisanale.
 
Accessible depuis Ballaigues direction La Bessonne, l'Alpage de la Poyette se trouve à 1350 mètres d'altitude au pied du sommet jurassien du Suchet, culminant quant à lui à 1588 mètres. 
 
Ouvert de fin mai à début octobre . 
 
Vente directe de gruyère, de tommes, de beurre et de crème:
le matin jusqu'à 12h
l'après midi depuis 15h30
 
 
Contact:
 
Poncet Etienne +4179.775.66.85
Chalet de la Poyette 024.441.01.54
 
ponpon24@bluewin.ch
 
 
 
 
Nous vous accueillerons avec plaisirs sur nos deux alpages.